Джон не был мальчиком послушным

Джон не был мальчиком послушным,
И в трубки скатывались уши,
Кривились мины и желтели
От вечной бранной карусели,

И сколько б Джона не пороли,
Своей не поменял он роли -
Желал ругаться, пойло пить,
Свободным от всего ходить.

Еще Джо презирал влюбленных,
Не понимал их ахи, стоны,
Все эти сопли на кулак,
Не мог он намотать никак.

Но как-то Джонни встретил Лиззи,
И ругань вдруг сошла на мизер,
«Какие кудри, носик, шея! -
Застыл Джо. - Холить и лелеять».

Возможна ли метаморфоза,
Что вежлив Джон, лицо серьезно?
Так чары Лиззи повлияли,
Что люди парня не узнали.

Забыл он драки, свист и крик,
И перестал чураться книг…
Меняет градус бурна кровь,
Познав прекрасную любовь.


Рецензии