Из золотых дверей

Из золотых дверей, из золотых ворот
Из золотых стеблей фиалковый цветок
Принцесса космоса, фиалковая грёза,
Лавандовый целебный лепесток.
Чтобы цвела она,  стихи слагал поэт
И песни пел певец, но в душах их заноза
От неудач любви спасения в сказке нет.
Цветок в волшебную царицу превратился
И в женщине прекрасной воплотился.
Поэт воспрял,  но не надолго.
Его мечта - ждать идеал, искать восторга.
Царица превратилась в яркий плод
И с ветки пал гранат на огород
Зёрнами стали волшебные взгляды.
Соком граната пролились уста.
День без любви навеки потерян, -
Гласит восточный совет мудреца.
О,  женщина! Ты сменишь три наряда:
Фиалковый,  узорный и пурпурный
Ради любви пройдешь преображенья.
Твой урожай богат иль скудный
Зависит от тебя, твоих трудов.
Земная жизнь,  сердечная любовь.
В крупинках иногда дороже гор.
Сей зерна,  урожай не будет скор.
Фиалковый наряд опять надень
И помни: Без любви потерян день!!!


Рецензии