Сквозь питерские гневные бураны...

Сквозь питерские гневные  бураны
Я вижу очертания Перчема
В рассвете ослепительном, шафранном,
Где небо ясноглазое всё время.

А в шапке малахитовой, кудрявой, -
Семейства лещины, кизила, клёнов.
Нашёптывает ветер своенравный:
Останься в этом месте, удалённом

От шума, суетливости безмерной, -
Здесь хочется иначе  зазвучать:
Коль воздух исцеляющий, волшебный,
И душу греет мне природа-мать!


Рецензии