История знакомства бабушки в интернете

Бабушкой примерной я мечтала стать,
пироги печь внукам и носки вязать.
Только вот работа – времени в обрез,
выжила все соки, ежедневный стресс.

Годы пролетели, не заставив ждать,
внуки подрастают. «Не хочу вязать!
Пенсия! Свобода! - тряхну стариной,
заведу знакомства. - Хватит быть одной!»

И с утра «зависла», манит интернет:
описанье в личку, в парочку анкет,
фото на страничку где красотка я.
Стали появляться первые друзья.

Кружатся мужчины, как пчелиный рой,
новенькая дама – хлынули гурьбой.
Долго в «непонятках» находилась я,
стали вдруг свободны чьи-то там мужья.

Прячутся под ником фейковых имен,
только лишь увидел, а уже влюблен.
И чужими фото пестрит интернет.
«Где ты мой мужчина? - жду, - его всё нет».

Наконец решилась встретиться с одним:
вроде симпатичный, имя есть Вадим.
На него смотрела целый час в метро,
не узнал меня он в шляпке и пальто.


«Надо исправляться!» - создала альбом,
видео общенье с новым женихом.
Был в горячих точках- точно генерал,
с самого порога «строить» меня стал.

В нём амбиций куча, как Наполеон,
а на внешность Карлсон: толстый и смешон.
Я сама не промах, управлять могу,
помахав, сказала вслед ему: «Адью!»

Тут, как с пылу с жару, новый кавалер,
показал в Москве мне почти каждый сквер.
Через три недели вдруг поцеловал
в щечку на прощанье… и совсем пропал.

Я не унываю. Снова ухажер.
Прям-таки охоту на меня повел:
номер телефона дал мне невзначай
и так, между прочим, пригласил на чай.

Мучают сомненья: «Что-то в чай подлил? -
ведь меня как будто он приворожил».
Но на самом деле здесь ответ простой,
одним словом, бабник - вот диагноз мой.

А как надоела, улизнул к другой,
взял и испарился он, как снег весной.
Для себя решила, осторожней быть,
узнать человека, а потом любить.

Веду переписку, скоро будет год,
как девчонка в школе, даже злость берет.
С этой пандемией по домам сидим…
Все-таки решились, встретились мы с ним.

Мужик интересный, но в себя влюблен.
Громко я чихнула, испугался он,
говорит: «С болячками надо дома быть».
Я их подсчитала: «А когда любить?»

Думаю, наверно, нужен молодой,
тут и оказался под рукой такой.
Чат мой переполнен: «Я тебя люблю…»
Кинула я смайлик, дальше посмотрю…

Сразу сообщенья потекли рекой:
«Ты ко мне с вещами приезжай домой…»
Я оторопела, вот так поворот,
говорит, что замуж он меня берет.

Стоп! Хочу влюбиться и любимой быть!
На свиданья бегать, вместе щи варить.
Вновь хочу, как прежде, чувства пробудить,
ведь с любовью в сердце так прекрасно жить!

Хорошо подумав, рассудила так:
«Может и не надо мне носки вязать?
Перестать мечтать во всем примерной быть,
что Господь отмерил, счастливо прожить!»

Говорят, что нет любви и счастья нет,
вот и мониторим этот интернет.
Возьму, сосчитаю я до цифры пять:
«Где ты мой любимый? Я иду искать…»
август 2020


Рецензии