Талант народа, творца

Сильному уму
Скупость присуще
Цель он имеет одну
Чтоб, государство стало могучие
    Мы знаем, большие дела великого царя Петра,
    А как он с народом считался,
    Словно, знать не должны, а пора
    Величием государства он занимался
Что стоила роскошь Петрограда
Возводившему народу её
Мучение, а чинам роскошь, награда
И великим царя назовут за неё
    А народа - творца
    Упомянуть не посчитали
    Как талантливость, его молодца
    Которым всё создавали
Великие цари войны не начинали
Спокойно народу давали жить
А нашествие отражали,
Чтоб потомков сохранить
    У чинов времени много
    Думают, как в историю вписаться
    А до народа, вниманию никакого
    Не считают нужным отзываться
А народу надо трудиться
Творить, созидать,
Чтоб на творение своё жить и дивиться
А не ядерные бомбы друг для друга создавать
    Ковид человечество предупредил
    Чтоб оно, во всем искало верное решение
    Для этого, Творец, умом людей наградил
    А не по мелочам рассуждение
Более уже тысячи лет
Русскому народу
А в количестве большом его нет
Земли, деревни пустуют сроду
    Может за всю историю властвовал не он
    А управляли им
    Поэтому гнобили, всем властным двором
    Видно, считали его чужим.
В России Русские мы все
Но дай свободу
Заборы возведем по Российской Земле
И не будет никому проходу
               И бой у заборов везде
    Во всем свобода не нужна
    Чтобы хаос, бои не получать
    Она продумана должна
    И в чем-то, власти, её надо сохранять
                8.02.2021


Рецензии