Черновик adversaria, -orum n liber liturarius

                ЧЕРНОВИК
(adversaria,-orum n; liber liturarius; prima scriptio, prima perscriptio, pagina emendanda ac transcribenda, (primum) exemplar is i ium n, adumbratio, nis)

          ***
От поцелуя тёплого
К ногам бегущей линией
От поцелуя жаркого -
Законы сна разрушены.

От поцелуя страстного
Я не совсем очнулся…
Но от такой прелюдии
Однажды я проснулся.

          ***
Минуло год, а будто бы мгновение
В воспоминаниях, мечтаниях и снах…
Запечатлелось даже в пафосном творении…
Сии события останутся в стихах.

          ***
Вот как случилось - расскажу подробно,
С недавних пор, я этим лишь живу
Но не начать мне жизни с чистого листа,
С черна на бело, дневник судьбы пишу.

          ***
Мне грезятся твои прикосновения,
Мне чудится твой шёпот неземной.
И мнится, что придёт прозрение…
    ……………………………………

…даты неизвестны
               

          ***
Мне б только в памяти остаться,
А прах - развеять над водой.
Уйти туда - откуда взялся,
С поднятой гордо головой.

2020

          ***
И вновь - весна, и снова - жизнь…
Со старым миром - по нову выть…
Тропинки те же, но думы выше.

И как и прежде не спится ночью.
Пером дрожащим мне строки лить,
По настоящему, но только тише.

Тропинка та же, но звуки - ближе
…И самомнение - немного ниже…

2021


Рецензии