За окном...

За окном - заунывная песня.
Ветер в каждом дворе, в каждой щели.
Снега шапки снимает любезно
Он  с ветвей старой сумрачной ели.

И мороз затрещит  хрупкой веткой -
Будто строго ругает пичужек.
Он порою суров предрассветной.
Достаёт до вершинок-макушек...

Одиноко сижу у камина
Согреваю ладони, колени...
И огонь, будто хвост у павлина,
Распускается-пляшет в поленьях...

Где же ты, друг любезный, далёкий?
Отогрей мне замёрзшую душу.
Свет камина  играюще-строгий
Одиночество наше разрушит...

22.01.2021 г.


Рецензии