Бл. Н. 110 С. Есенину посвящается

Вот уже решено без возврата, я покинул родные края...
Мне осталась одна забава, пальцы в рот, да весёлый свист...

Ах! Златоглавый мальчик скандалист, И хулиган с израненной судьбою, Твой сладкогласый, серебристый свист, Позвал меня в дорогу за собою. И встрепенулась чуткая душа, Зашелестели белые берёзы, И я смотрел едва-едва дыша, Как громыхают огненные грозы, И как в ночи рождается звезда, Туманы томно млеют над рекою, И я иду маршрутом в небеса, В обитель чистой неги и покоя. А впереди оранжевый рассвет, И мира даль, и безпредельность неба, И жизни тайна, быль её и небыль, И Истины незримо ясный свет.


Рецензии