Мне дело есть собою заниматься

                Я не хочу того,что не желаю,
                Не буду делать того,что не хочу,
                И утверждать того,кого не знаю
                И кого знаю славить не хочу.

                Мне дело есть собою заниматься,
                Проверить все в себе, чего не так,
                И самому по совести признаться
                О том,что в прошлом было, не пустяк.

                В нем было все и доброе, и злое,
                В нем радость,грусть и глупость
                Не спроста, в колоннах шагающая
                Строем под знаменем Иуды и Христа.

                Я не хочу от жизни избавленья
                По чьей то воле или по судьбе,
                Искра Творца по воле Сотворенья
                Во мне живет душою без конца.

                Мне не истлеть от жажды или в суе,
                Мне не гореть с душою на костре,
                На нем горят лишь глупости герои,
                Что у бездушных канючаться в игре.
               
               


Рецензии