О вьюге

Вьюга охрипла, всю ночь воем выла
И всё белила, белила, белила.
С ветром о чём-то вела разговор.
Белые крыши и белый наш двор.

Ветер покрикивал, снегом хлестая.
Падал в сугробы и снова взлетая,
В окна бросал горсть снежинок сухих.
Но мне не зябко в носках шерстяных.

И очарованно я наблюдала,
КАк вьюга ловко по веткам скакала.
Ветер за нею едва поспевал,
Песни горланил и голос сорвал.

Туча всю ночь город снегом бомбила
И всё белила, белила, белила.

13.02.21.


Рецензии
...завораживающая картина получилась!!))

Сергей Игольницын 2   21.02.2021 19:49     Заявить о нарушении
)))) это же моя любимая погода зимой!!!!
Спасибо, что заглянули!

Нина Мыльникова   21.02.2021 21:18   Заявить о нарушении