Живой навсегда

Ты в зеркале из хрупкого стекла,
Ты в кружке чая, в запахе жасмина.
Как сакура с тобой я расцвела,
Ты - мой любимый - Сёго Макисима.

Меня ты не покинешь никогда,
Твой образ жив навеки в моём сердце.
В холодном мире груды изо льда,
А у меня внутри ты смог согреться.

Зелёный чай пить буду за двоих
И ощущать незримое касанье,
Пальцев твоих мягких и живых,
Так согревающих моё сознанье.

Потом я сяду шарфик повязать,
А ты пристроишься со мною рядом
И будешь книгу новую читать,
Меня порой одаривая взглядом.

И на прогулку вместе мы пойдём,
Насобираем вкусной земляники,
Дождик под сосною переждем,
Потом увидим солнечные блики.

И возвращаясь в свой привычный дом,
Услышу, что идёшь за мною ты,
И я пойму, что счастье - не фантом,
Жасмина распускаются цветы...


Рецензии