Скинь тридцать лет, как старое пальто

Скинь тридцать лет, как старое пальто.
Напомни сердцу, что оно живое.
Всю жизнь пишу тебе одно письмо,
Где вместо слов дыхание родное.

В тех ранних строчках юношеских лет
Смущение, смятение, сомненья.
Ракушка, как старинный амулет,
В ней шёпот слышен первого влеченья.

А следом, звёздным ливнем снов,
Признания в любви, но лишь глазами.
Порывы переменчевых ветров.
Пятно обид, размытое слезами.

Молчание, и снова не о том.
Пропущеные строчки, небылицы.
Я мысленно читаю этот том,
Где вырваны две главные страницы.

Нам с новой строчки жизнь не написать,
Лишь сохранить, что было не случайным.
Когда-нибудь мы встретимся опять
В том мире, что остался изначальным.

В разумной зрелости покоя нет.
Мешают недописанные строки.
У моря, опершись о парапет,
Гляжусь в небесный свод высокий.

Но сколько бы не пролетело дней,
С тех пор, как сердце стало чаще биться,
Пишу письмо тебе, мой чародей,
Не понимая, как могла влюбиться.
2021


Рецензии