Исключение

Не чту законов, не приемлю правил,
Пусть сам не исключение из них,
Но, вопреки всему, весь мир оставил,
Чтоб исключеньем стать, в глазах Твоих.

Любить Тебя, надежды не теряя,
Не потому, что так заведено.
Не от того, что вечно где -то с краю...
Совсем не потому, что все равно...

Любить Тебя безжалостно и верно,
Не слушая на свете  никого,
Не потому, что мысли суеверны...
Счастливым быть совсем не от того...

Любить Тебя за каждую минуту!
За каждое дыхание твое!
За то, что прочь из сердца гонишь смуту,
Но не бежишь, спасаясь от нее...

За нрав неукротимый, непокорный...
За роскошь потаенной глубины -
Родную душу, чистоты озёрной...
За все, чему причины не нужны...

Любить, как исключение из правил:
Без умыслов, обид и ярлыков...
Лишь от того я целый мир оставил...
И без Тебя вернуться не готов.


Рецензии