Болтливые люди

Говорить нужно людям —
Им не положено молчать,
Им нужно по дорогам
Всё бродить, митинговать,

Бегать с плакатами по стогну,
Мчать за права свои босиком,
Надо прыгать, надо бегать,
А из сизо, вовсе не идти пешком.

Говорю я это власти,
А она твердит опять:
- Перестать болтать, несчастный!
Сколько можно повторять?

Разве ты недоволен чем-то?
Разве у тебя нету крыши?
Неужели кто-то смог бы
Сделать лучше в этой жизни?

Мы заботимся вот, посмотри!
Ветеранам повысили пенсии,
Построили для них монастырь,
Ведь рай ждет после смерти.

Чего-ж ты такой недовольный,
Поешь в своих песнях "долой",
Неужели ты хочешь войны,
Неужто надоел покой?

А я... Просто... Верю...
Что есть шанс у нас,
Что всё можно изменить,
Даже в самый последний час.

Мы воспитывались одними людьми,
Учебниками, школами, вузами.
Когда были с тобою детьми,
Играли в одни конструкторы.

Теперь жизнь наш конструктор
И в нем расфасованы роли,
Кому-то достался инструктор,
А об кого-то вытирают сопли.


Рецензии