За деревней, у ручья, у водИцы прямо...

За деревней, у ручья,
У водИцы прямо,
Баньку помню я, друзья –
Из трубы, упрямо
Дым столбом меж веток шёл,
Что над ней повисли;
У дверей стоял горшок,
Помню, с квасом кислым:
Это, чтоб паркУ поддать.
Веник-опахАло,
Вам, такого!!! не видать –
Мама собирала
Ветку к веточке его,
Да с душистой мятой,
Больше нет ни у кого,
И, заметь, не спрятан:
Он в сарайчике висит,
Что у баньки прямо –

Дух берёзовый разлит,
До небес,
Упрямо.


Рецензии