Кто устроил карнавал

Кто устроил карнавал -
это снежное прощанье?
Кто с Метелью танцевал
обещая, обещая:
безконечным будет бал -
блеск и фейерверки эти -
то ли плут-Мороз приврал,
то ли вольнодумец Ветер,
только все пургу несло...
Выше роста человека
этой ночью намело -
отыгралось за полвека:
а кто утром рано встал -
тот и сам себе - дорога -
разгулялся карнавал
от порога до порога
в свете сонных фонарей,
в этом блеске мирозданья
Кто-то мудрый, уж поверь,
тронул кнопку "ожиданье".


Рецензии