Таня

Жила-была Таня
И был у ней гусь.
Ушёл он от Тани,
Сказал: «Не вернусь».

Пошла искать Таня
По лесу гуся.
Не ложку в стакане,
Измучилась вся.

А тот заплутался
В зелёных кустах,
Остался от гуся
Один только ах.

Заплакала Таня -
Душевный порыв:
«Зачем ты ушёл,
Никого не спросив?»

А гусь ей ответил
На этот вопрос:
«Я в старую рощу
Обиду унёс.

Теперь там не ходит
Ни заяц, ни кот,
Там в роще под дубом
Обида живёт».

Давно разлетелись
По свету года,
И Таня от гуся
Ушла навсегда,

И гусь позабыл
Тот дождливый закат,
В котором он не был
И был виноват.

Осенние лужи,
Унылые дни.
Никто им не нужен,
Такие они.

Такая на свете
Бывает мораль:
Как молоды дети,
Как прошлое жаль.

И кажется Тане:
Назад обернусь -
В зелёной траве
Улыбается гусь.

На этом история,
Видимо, вся,
Про то, как Танюша
Любила гуся.

  /Н. Лапин/


Рецензии