Любовь к Себе, ч. 2

Говорят, я могу любить себя просто так.
Говорят: нет причин мне не верить в чудо.
Говорят, что счастливой я непременно буду,
как смогу осознать, что страдания – это пустяк.
 
Говорят, для себя самый ценный на свете дар –
то принятие, коим наполнены дети.
И любовью их пропитано все на свете.
Детский свет – согревающий мир пожар.
 
Только в детстве я не смогла научиться ценить.
Не услышала я о том, что я – это радость.
Говорят, что прошлое – жизни малость.
Есть момент сейчас, и мне именно в нем нужно плыть.
 
Я уверена в том, что смогу себя поменять.
Может, долго придется сознание мне кроить…
Только хочется все же просто счастливой быть.
Очень хочется миру людей доверять.
 
Мне никто не пропишет, увы, секрет для любви.
И никто не подскажет, как верить нашей Вселенной.
Значит, где-то… – уверена! – может быть, в сказке забвенной?..
Есть решенье беды и команда простая: «Живи!»
 
Я смогу осознать, что такое принять себя.
Я смогу стать себе самым лучшим и верным другом.
Перестану ходить по мрачному боли кругу…
Каждый день я буду встречать любя!
 
Говорят, что начало всего сокрыто внутри.
Говорят, что внутри меня рождается мир.
А устрою-ка я тогда самый лучший пир!
И сыграю в игру, где сама я и есть жюри.
 
Что с того, что ошибок когда-то было не счесть?
Говорят, что поступки создали нашу судьбу.
Значит, будет верным сейчас с любви снять табу.
Подарить себе наперво эту благую весть:
 
«Для меня нет тебя человека дороже!
И с тобой познавать я заветные тайны буду.
И пускай, никогда не стать тебе новым Буддой –
у тебя точно та же кровь струится под кожей».
 
Я устала меряться с миром успехами.
Понимаю теперь, что имею я полное право:
осознать, что когда-то была неправой.
Перестать быть для счастья себе помехой.

Говорят, я могу любить себя просто так.
Говорят: нет причин мне не верить в чудо.
Да, я множество раз попадала нелепо впросак.
Но отныне сама для себя любовью я буду.


Рецензии