баю-баюшки-баю

баю-баюшки-баю
космос укачал семью.
мама спит который год,
на будильнике пин-код.
папа дремлет на заводе
размышляя о природе.
за штурвалом спит сестра,
не разбудят до утра.
дремлют бабушка и дед,
спит под  драм-н-бэйс сосед,
диктор на экране спит,
полицейский и бандит,
повар, инженер, банкир,
лётчик, клоун, пассажир,
стоматолог, депутат,
врач, учитель и солдат,
дворник, блогер, хиромант,
парикмахер, акробат.
баю-баюшки-баю
космос усыпил семью:
мама доченьку качала,
поскользнулась и упала.
убаюкивал отец,
сон сомкнул число колец.
песни пели дед и бабка,
ночь впихнула в глотки тряпки,
принялась за труд сестра,
унесли сестру ветра.
дочь баюкали шаманы,
колдуны и растаманы,
президент, односельчанин,
сторож, инопланетянин,
святой дух и сатана,
но ребёнку не до сна.
тему нужно опустить -
спящим дочь не уложить.

Денис Зелёный


Рецензии