И в пыль земную тело упадёт...

Играет музыка. На солнце плещут флаги.
Равностороннее движение людей.
Еда картонная, стаканы из бумаги.
Мелькают стайки шумные детей.

Мы в ленте дней, стучащей холостыми,
Приказываем жизни - развлекай!
И наполняем ритмами простыми
И яркой мишурой свой скучный рай.

Мы не на вечно. Сознавая это,
Мы ищем праздника на жизненном пути.
Весёлой ярмаркой вращается планета,
Размалывая будни в конфети.

Но, как заметил драматург один с Востока,
Со временем и к куклам смерть придёт.
Порвутся нити с истеченьем срока
И в пыль земную тело упадёт.


Рецензии