Доживать до марта

У кого какое хобби. Моё - доживать до марта,
Флиртовать Лолитой с чёрным и старым снегом,
Обнажать колени цвета стерильной ваты,
Иногда по ночам становиться слегка поэтом.

Перемигиваться с кофейной (душевной) гущей.
Совладать с аппетитом (и это не о котлетах,
А о том несвятом, с которого ж;стко плющит,
Накрывает волной лиловых, как грех, отметин).

Рисовать ворон. По-вороньи глядеться в лужи.
Размечать пути тонкой линией на коленке.
Отмерять недели кру'жками - дай бог, сдюжим.
Надевать кружевное. Снимать. Засыпать у стенки.

Представлять, как оттаял город и снял пальтишко
С красных плеч заката для позднего променада.
Доставать гербарий из рук многослойных книжек.
Мазохистски любить все попытки дожить до марта.


Рецензии