Сон... Погост

Мне сон приснился,
В нем была одна...
Шла по дороге к старому погосту.
Плиты могильные хранили письмена,
Запечатлев навечно лики, имена
Тех кто лежит в гробах,
Чьи кости превратились в мёртвый прах.
Могилы есть еще пустые, к ним
В очередь стоят занять места.
Я шла дорогой сна и хорошо запомнила дорогу...
Через ручей, через мосток
Над бурною рекой.
На берегу,  забытом в Лете,
 есть дерево одно,
И красным его листья светят.
Оно стоит как часовой давно.
То дерево мое, дерево Рода.
Я в снах к нему хожу всегда
Там ждут меня уснувшие в веках
 И  мне  живой туда нельзя пока.
Я лишь рукой им помашу в тревоге
И возвращаюсь из сна в реальность.
Пока закрыта мне эта дорога...
Мне сон приснилсь,-  Печальная,
Тропой брела назад...
Своих родных оставив позади.
Я уходила, слушая  наказ,
Мне мой отец сказал, - Домой иди...


Рецензии