Три окна. Рассказ в стихах

Ночь. Зима. Смотрю в окно.
Все спят в доме напротив,
Лишь три окна горят во тьме,
Что людей заботит?..

Что происходит за окном?..
Никто не может знать,
Пофантазирую сейчас,
Чтоб тайну разгадать...


В углу окна стоит торшер,
Всё теплым светом заполняет,
Там, за окном, покой без сна-
Там девушка читает...
В уютной комнате сидит,
Закуталась вся  пледом,
Читать закончит свой роман
Я, думаю, с рассветом....


     В другом окне, ближе к столу,
     Стоит мольберт-треножник,
     Там свет дневной горит всю ночь,
     Работает художник...
     Художник пишет свой портрет,
     Чтоб помнила родня,
     Дети, внуки,правнуки
     И вся его семья...


          На подоконнике ночник,
          Здесь мать давно уже не спит,
          С грудным ребенком на руках
          Ходит мать почти впотьмах,
          Тихо песню напевает,
          Целует сына и ласкает...
          Наконец,кладет в кровать,
          Да и ей надо поспать...

          На диване,на мягкой подстилке,
          Спит маленький рыжий котенок
          И о нём позаботиться мать-
          Это тоже её "ребенок"...

Горели три окна в ночи-
Всё было так неясно,
Горели ТРИ ОКНА в ночи-
С рассветом все погасли...

14.02.2021г.

   






         
 
         
          


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.