Старая крыса

Старая крыса - это я ,
Все вроде остались в человечьем мире,
Я сижу под полом в норе, как броня
И нет милее места мне во всей квартире

Я натаскал себе бумажек от конфет
Всяких мягкостей шерстинок и перьев
Я здесь просижу пару сотен лет
Без дождя и солнца и прочих деревьев

Буду по ночам тихонько вылезать
И в шкафах и тумбочках наводить порядок
И порой на плоскости овалы выгрызать
И хрустеть оберткой всяких шоколадок

В жизни крысы есть свобода и борьба
Борьба с объектами людского стада
И крысе не надо выдавливать раба,
До с задницы на морду съехавших складок!

Крыса свободна и оттого умна
И памятью обладает мстительной и злою
Главное заначить про запас корма,
А не забивать мозги совести мурою

Паразит ли крыса? Тут как посмотреть,
Если со стола да с задранной юбкой...
А если мозги включить хотя б на треть,
Тут геноцид нарисуется жуткий...

Кому они мешают, прямо скажи,
Они доедают со стола объедки
И если кто- то под полом порою шуршит,
Так не так же громко как ты с соседкой!

И если высунуть осторожно нос
Забравшись куда-то под крышу, повыше,
Увидишь, как стадо
людское
спешит под откос...
Даже не как крысы, а как убогие мыши!


Рецензии