Горелым парафином пахнет дом

Горелым парафином пахнет дом.
Фитиль поник. Ему осталось нынче
не долго. Кто-то с****ил нычки
и все мои запасы на потом.

Какие обвинения огню
ты можешь предъявить, воспламенимый?
Ведь только пламя греет твое имя,
когда стоишь озябший на дыму.

И даже если темень с головой
тебя укроет, будто бы навеки,
и тушит спички обозл;нный ветер,
ты знаешь, что пока еще живой.

Нашарив сигареты в рюкзаке,
достанешь фляжку, отхлебн;шь, и ныне
Ты всё ещё стоишь, воспламенимый,
в негнущемся железном сюртуке.

И мимо проходящий человек
тебя окликнет: "брат, однако, стужа!
Давай-ка, прикурись, я вижу - нужно!"
И перестанет резать острый снег.

И вот уже гарцуют под ребром
худые искры, обжигая спину
внутри. Танцуй, воспламенимый!
Танцуй! Гори огнём! Гори огнём!


Рецензии