Седьмой грех

Меня выпили как бутылку Hennessy,
Опустошили до самого днища.
С него уже никуда не денешься,
Но если получится - станешь чище.

А мне бы взять и проснуться птицею!
Есть с асфальта хлебные корки..
И если любовь - ничто иное как фикция,
То пусть так и хранится в подкорке
Мозга,
Что так хочет покой;
примкнуть к общине шиитского халифата;
продать себя на авито,(но какой ценой?);
и утопиться в луже разврата.

Уныние - грех. Место грешных - в Аду,
И я в нем занимаю почетное место.
Не нужно мне ваших адвокатур,
Что оптимистам "плюс" - для меня "крестик".

Подана моя лодка, построен маршрут.
- Стикс сегодня спокоен, (впрочем-то как всегда.)
- Мы должны торопиться на Божественный суд,
Я сегодня грешней,
 чем вчера.


Рецензии
Отлично!... Но не лучше ли отоварить Харона веслом по башке и угнав его ладью загнать её на "Авито" за 2 ящика "Хеннесси ХО"?..

Киселев Василий Иванович   20.02.2021 12:27     Заявить о нарушении