Сигарета, окно и он

Сигарета, окно и он.
Хорошо, что мы курим оба.
Под балконом зудит дорога.
Над дорогой дымит балкон.

Это сон, сигареты и
Неприкаянность тусклой тени.
Мой корабль от шторма кренит -
Поцелуи не по любви.

Потому что залило трюм -
Из горючего только бренди.
Мы усталые старые дети,
Породнившиеся наобум.

У тебя бледноватый вид -
Намело холодов на скулы.
Умирает январь сутулый -
Недолюблен и недопит.

Сигарета, вино и кто?
И какого оттенка кожа?
На стекле обнажился лёжа
Фонаря потускневший тон.

И от этого блеска вдруг
Заскрипят омертвевшие крыши.
Под ребро пробер;тся мышью
Недоверия нервный стук.

Сигареты, вино и вон.

Платье - в шкаф. Голова - на плечи.
Дверь - на ключ. Календарь - отмечен,
Воском красной свечи залечен.
Запах едко осядет в печень.
Ничего, пережд;м. И легче
Станет утром, чем в этот вечер.

Я, конечно, умру, но потом.


Рецензии