Бери в руки ствол

Бери в руки ствол. Потом медленно выдыхай.
И нажми на курок. Не дергайся. Целься в лоб.
Не смотри мне в глаза. Не думай. Не оправдай.
Это всего лишь выстрел. Только тонкий пахучий столб.

После него ничего не изменится, кроме как
Минус два глаза, минус два сердца, минус рот.
Да, и еще, кроме прочего, минус один дурак.
Потому не терзайся. Жми на вышколенный курок.

Ч;рное дуло с чёрной грудиной нашло контакт -
Там и влюбл;нность, там и беспамятство от стыда.
Строг не по возрасту строго выстроганный пиджак -
Атласный ворот и красным бархатная пола.

И не затягивай. Что там думать? Нажал - и вот
тонкие бусы из ярко-красных зме;й под грудь.
Минус два глаза, минус два сердца, минус рот.
Всё, уходи. Не забудь позабыть про ключ:

Чтобы нашли меня яркой клумбой среди ковра,
И небосводом мне этот грязный советский стол.
Не признавайся. Не жди от искренности добра.
Нажимай на курок. Не дергайся. Целься в лоб.


Рецензии