Когда на землю ложится вуалью ночь

Когда на землю ложится вуалью ночь
И покидает луна свой дневной чертог,
До мыслей разум бывает в тот миг охочь,
Перебирая теченье своих дорог!
;;;;;;;;;;;;;;
Что удалось дорогого на них обрести?
 Не вспоминаются вещи и суета,
 А вспоминаются люди,что на пути
Могли раскрасить печаль в тёплые цвета!
;;;;;;;;;;;;;;;
Приходит вместе со сном осознания миг,
Что жизнь людская,как тот полевой цветок,
Из ниоткуда, который вчера возник
И вникуда стопроцентный его итог!
;;;;;;;;;;;;;;
Когда на землю ложится вуалью ночь,
Рождает небо нам россыпь прекрасных звёзд,
В трамвае молодость наша умчится прочь
И не поймать это время уже за "хвост!"
;;;;;;;;;;;;;;;
Когда закончится тризной "житейский плен",
И осветИт новой звёздочкой небо душа,
Ты и на миг не возьмёшь материальный тлен,
Что накопил на земле бесконечно спеша!
;;;;;;;;;;;;;;;;
Копите больше заботы,любви,тепла,
От миллиона улыбок  вернётся  процент,
Ведь только души не могут сгореть дотла,
И только добрая память хранит наш след.


Рецензии