День сурка

Да уж, сурку какое дело,
что кто-то пьяненький с утра,
уняв натруженное тело,
припомнил вдруг про День сурка,
и что де, в книжке, где картинки,
написано, что в этот день
должны проснуться животинки,
чтоб поискать родную тень,
а как найдут - пора пугаться
и возвращаться спать домой...
Да что же это вот за праздник,
где нужно так: "тудой-сюдой"?
Но говорят, что в зоопарке
глядят сурки цветные сны...
А может вправду: и не враки,
что нет в Москве еще весны?


Рецензии