Какого цвета моё небо?

-Какого цвета твоё небо?-
-От настроения зависит...
Бывает радужного цвета -
Когда все горести забыты
И станет вдруг легко дышаться -
Совсем не так,
Как в сером цвете -
Захочется так удержаться-
Подольше посидеть -
Под небом,
Которое не давит весом -
Под ним я словно невесома -
Синь и лазурь -
Смешались вместе,
И я в них утонула словно,
Забыв про то,
Что небо было
Совсем недавно аж свинцовым,
А синева его пробила,
И стала красить его снова...
Какого цвета моё небо?
Его окрас всегда зависит
От настроения -
При этом
Охота радужность приблизить,
Чтоб небо -
Расцветить красиво -
Убрать всю серую свинцовость,
И чтоб в нём -
Солнышко светило -
Вселяя в душу благосклонность
Ко всем причудам -
Этой жизни,
К её перипетиям разным,
И к чьим-то неприличным мыслям,
Всё ж -
Лучше быть мне безучастной -
Тогда всегда сидеть я буду
Под небом ясным -
Наслаждаться
Его прозрачностью,
И грубой
Не стану жизни удивляться...

@ Наталья Анищенко февраль 2021


Рецензии