Принцип обезьяны

Счастливые людей не обсуждают -"аксиома",
Им некогда искать в других изъяны,
Им злость и зависть в целом не знакомы,
Дразнить-присуще очень обезьянам!
;;;;;;;;;;;;;;;;
Счастливым есть всегда о чём подумать,
У них на каждый день немало планов,
Болтать о людях: "Кто в каком костюме",
Глядеть на цацки-принцип обезьяны!
;;;;;;;;;;;;;;;;
Счастливые часов не наблюдают-верно?
И знают,что от каждого обмана,
Вернётся бумеранг такой же скверны,
Но не понять тех истин "обезьянам"!
;;;;;;;;;;;;;;;;
Поэтому и трепят языками
 Те "человеки",что с приставкой "недо",
Они порой с собой не дружат сами,
А сплетни их пожизненное кредо!
;;;;;;;;;;;;;;;;
Всем нам даётся свыше в жизни выбор,
Речушкой мелкой быть иль океаном,
Дарить добро и радугу улыбок
Или стареть на лавке "обезьяной"!
;;;;;;;;;;;;;;;;
И счастье не в деньгах,одежде,тачках,
Кто не способен видеть его в мАлом,
Тот и тасуя денежные пачки,
Духовно будет нищим и усталым...


Рецензии