День-полустанок стих... Ко Дню влюблённых

                "Валентинов день- сердечный идол.
                Псевдоним иллюзии любви"...

редакция


И надвое вновь поделён февраль
Двухслойной карамелью Дня влюблённых.
Рябь – в розницу – сердечек раскалённых,
Лже-ангельская псевдопастораль...

И все – к себе ли, от себя – бегут,
Полусцепляясь по пути игриво.
И сумрак дня утяжеляет гриву,
А ночь сплетёт её в тяжёлый жгут...

Я, как всегда, – на полпути к тебе.
Что праздник приторный не наш, я помню.
Чем приуроченней, тем вероломней...
Пусть полустанком – мимо! – по судьбе!

Растоптан под ногами хрусткий наст,
А мы храним в себе не хрупкость слова,
Не петли слов, но их уток с основой
С недавних пор соединяют нас...

И ты со мной – 'не нежен и не груб',
Признания не обещает вечер –
Но обожжёт клеймом прощальной встречи
Печать соединённых наших губ...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

И вновь февралит...истязает мука,
Хоть к марту намечается извив...
Излука шлёт надежду... но Разлука
Не приглушает грустный свой мотив.


Февраль-2010--2020 - 2021


Рецензии
Все так и есть,
идем по февралю с двухслойной карамелькой за щекою,
Шлем валентинки и играем в лю,
Мы увлеклись любовной мишурою...
Ах, Светочка, хорошо ты написала, как гребешком прошлась по празднику заморскому.
Обнимаю нежно!

Наталья Бурнашева -Целищева   14.02.2021 22:49     Заявить о нарушении
СпасиБо, Наташа, что ты поняла меня!..хотя я "поперечная" отчасти, ты ощутила..:))
Ответно нежно обнимаю)

Светлана Груздева   14.02.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.