Есть ли жизнь после РОдов?

Моей Маме.

Солёной влагой слиплись веки...
Случилось! Ангелы с Небес!
Во чреве – Двойня!
Человеки
Растут и набирают вес.

Тепло, и сытно, и уютно.
Поел-поспал. И – без забот!
Лишь Родовой канал занудно
Шептал про скорый Переход.

Когда ж количеством сентенций*
Успел совсем он надоесть,
Тут и задумались младенцы:
А после рОдов – жизнь-то – есть?

«Конечно, есть!» – один отважно
Мечтал «Америку» открыть, –
«Там можно кушать ртом! и даже
Самостоятельно ходить!»

«Самим ходить? Смеёшься, милый?» –
Второй хватался за бока, –
«Куда уйдёшь без пуповины?
Она довольно коротка!

Твои фантазии все ложны!
Ой, брат! Накличешь ты беду!»
«А я уверен, что возможно!»
«Да не мели ты ерунду!» –

Второй младенец возмущался, –
«Оттуда  – ,дорогой братан, –
Совсем никто не возвращался!
И слух, что есть там Жизнь – обман!

Жизнь – здесь. И с родами однажды
Она закончится, увы!
И вообще...», – тянул он важно, –
«Жизнь – это поле темноты!»

«Нет! Жизнь есть свет! А также – МАМА!
Она заботится о нас!»
«И где ж она?» – второй упрямо
Руками и ногами тряс.

«Она – везде! Вокруг! В пространстве!
Благодаря ей – это всё!»
«Ты веришь в миф. Ты просто в трансе.
Ну, покажи же мне её!

Не можешь?..
 От твоих фантазий
Так разболелась голова!»
«Тсс.. слушай!..»
 Песенные фразы,
Чуть различимые сперва,

Всё явственнее проникали
В отдельный замкнутый мирок,
Стирая смысл любых баталий:
«Всё будет хорошо, сынок!»

...


Рецензии