Две первые недели февраля

Две первые недели февраля
Проходят, о весне не вспоминая...
Зима глумится напоследок всласть,
Ветрами за окошком завывая.


Как будто издевается февраль,
На прочность испытав наше здоровье...
С утра метель сугробы наметает,
А к вечеру дождь льёт без предисловий.


Растопит белоснежный палантин,
Совсем недавно землю  покрывавший...
Дороги в бездорожье превратив,
На скорую весну мечты сорвавший.


И вот уже спускается с небес
Дождь ледяной всем вопреки законам -
Хрусталики прозрачнейшего льда,
Что рождены между землёй и небосклоном.


Зима не подпускает к нам весну,
Капли дождя сковав ещё в полёте...
Сегодня оттепель, а завтра вновь мороз
Каток создаст для нас на переходе.


Ни с кем не дружит ветреный февраль,
Рассорился, как никогда, со всеми...
Смешав осадки снега и дождя,
Сам мечется, как будто пёс на сене.


Сегодня солнце и трещит мороз,
Холодный ветер в трубах завывает...
Но скоро март растопит замок льдов
И перед ним февраль всё же оттает.

Татьяна Добрая


Рецензии