Послеполуденное солнце

К подолу платья птицы льнут в селе
И легкий ветер ластится в тепле.
Стоит девчушка на крутой скале:
Рука на лбу – а взор в туманной мгле.
 
Порыв весенний пряди шевелит.
В счастливый сон душа ее летит.
Бакинского бульвара светлый вид
Про первое свиданье говорит.
 
Чисты, как небо, помыслы Айны
И давней клятве, как скала, верны.
Бездонны чувства будущей жены.             
Но стерпят ли разлуку ее сны?
 
Жених задумчив, думая о ней.            
Он опален огнем чужих очей.
Вдруг свет послеполуденных лучей
Сожжет его дотла на склоне дней?
 
Но видит мать: такая не сожжет,
Печаль в его судьбу не принесет!

Перевёл с лезгинского Евгений Чеканов


Рецензии