Лишь только

Лишь только любящий постигнет те вершины,
что истиной зовут в любые времена
и также духом устремляется в глубины,
и верит, в яркую весну душа погружена.

И в лабиринтах жизни бытия блуждая,
правдив и ясен, тверд в своих решениях,
и с мужеством, отвагою  с врагом сражаясь,
творения бессмертные в поэзии рождает.

Безвременная гибель и что смерть?
Одних сокроет навсегда  и без следа,
но пишущих стихи забвение  не сотрет,
оставит на скрижалях вечности всегда.

И строки призывать к свободе, воле
с сознанием ясным, что ответ во всем.
Не малодушничать, как трус, а воин в поле,
и слово, и дела, и каждый шаг его весом.

Не быть обманутым вульгарно и цинично,
не продавать святыню - Родину свою.
Не звать на баррикады ребятню столичную
и прикрываясь ими, взращивать змею.

Своими именами называть измену, клевету,
высоким слогом дружбу и любовь не предавать.
Не вовлекаясь сам, иным не создавая маету,
и вечное творить, чтоб Человеком стать.


Рецензии