Вела разговор с тишиной

И что ей только и надо…
Давно  облетела листва...

Кладбища видна  дененочно ограда

Могла бы, с ним рядом , дойти до конца
Уже припорошенной   снегом  последним ,аллеи

На пару  ,в преклонные годы , свой век  доживать же   вдвойне  веселее…

Неужто ей лучше одной ,
Вести разговор с тишиной  ?

Не хочет донашивать  чувства чужие !?

Внимать деликатно,
Как жил он с женой

Была несравненно прекрасна…

А как она  тешила сердце !
Брала те высокие ноты
Меццо-сопрано !

Был голос похож ее , чем то на твой !

Когда разговоры ведешь,  вечерами  не громко
В закатной тени , мне  не видно, всецело  лишенного сходства  лица

 Мне чудиться ,будто вернулась Наташа...
И   память доносит свет  радости  ясной ,
Ликует  сердечко,
Степенного , в летах, вдовца


Тобой дорожу,
Ценю благородство
В беде не оставишь, пойдешь до конца…

Но всё же Наташа была безупречней !
 Созданием лучшим творца  !

 Донашивать эту  чужую любовь  не   хочу


 С чужого плеча ,  с парчи и из шелка  пунцового  всяка  хламида , сродясь то , не  будет мне  в пору…

Дотаскивать бремя чужое , не гоже ,без спору…

К последней меже,
Оставшийся путь по алее, пройду  не спеша ,
 С ним порознь.
Не гнется, строптивая ,с роду  душа.

 В чужих мемуарах  местечко своё Я увы ,не нашла…
На снежной тропинке , останусь одна.


Рецензии
Сквозь строчки просочилась.... боль.

Елена 🌀

Елена Лазарева 1   05.04.2021 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас !

Лолита Страута   20.05.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.