Подруга молодости Л. Б

Недавно встретил юности подругу,
Об очень многом говорили мы.
В беседе возвращались круг за кругом,
Туда где молодость и начаты мечты!

За тридцать лет пожалуй было вспомнить,
Какими чистыми мы были рождены.
Для нас важнее было слово-совесть!
Лишь только совести должны все быть верны...

Да,было время,нас ВСЕХ разбросало,
Кто-то тонул в штормах его судьбы,
Кому то как всегда всё было мало...
Как хорошо мой друг,что то не ты!

Я не жалею,всяко было,разно,
СкатЯсь на дно,я видел там ЛЮДЕЙ!
Которых сторонились как проказу,
Не продававших совести своей!

Быть с ними рядом было не престижно,
Там не давали грамот,медалЕй,
Но эти ЛЮДИ,символ нашей жизни!
А с ними честность только лишь ценней!!!

О поцелуях первых вспоминали,
Смеялись доооолго,что тут рассказать?
Единым братством все мы назывались!
Теперь нам есть,о чем повспоминать...

Я говорил о совести вначале,
О том что трудно с нею совладать,
Конечно было сожаленье даже,
Мы не умеем совесть продавать...

Немного вправо или чуть левее,
Стой в стороне и просто промолчи.
С подругой юности мы это не умеем,
Пусть бьют другие,хамы и рвачи.

Регалий тоже мне таких не надо,
важней себя за это не ругать!
Быть под пятой у связей или блата,
К чему так быстро стали привыкать...

Ну что сказать,верна моя подруга,
Готова снова в руки взять свой меч!
Пуститься в ада пляску круга,
Идя вперёд! Не думая сберечь.

Спасибо друг! Таких бы вот побольше!
Ты рупор чести! Совести верна!
Не поддаешься обольщению,лести,
Хоть получаешь шишек всех сполна...

Зато любима!есть друзья,родные!
Другим об этом, можно лишь мечтать.
Какими были все же молодыми,
А молодость не стоит забывать!)


Рецензии