Главное в жизни

 
Прикосновенье друг к другу нас с тобой обожгло!
Что-то Огромное, сияя, в сердце тихо вошло…
Свет и Добро, полагаю?.. Не верю, что так может зло.
 
Так происходит – когда меч закаляют и сталь.
Когда спокойный полёт – превращается в вертикаль!
Когда бога видишь в цветке, и в душе оттого – печаль…
 
Горе и радость тогда – как солнце и дождь в степи.
Что-то в усталом сердце – сверкнёт, слезой закипит! –
То, что радугой пёстрой души наши соединит!
 
Не обознаешься – когда пред тобой красота.
Любви завяжи глаза – узнают друг друга уста!
Как волхв, она знает, если мужчина – Тот, женщина – Та!

Так происходит всегда – если это Любовь!
Возраста нет – это ведь знает любой!
По-истечении лет – узнали и мы с тобой...

Знание то… теченье реки принесло?..
Хлам унесло, принесло к лодке – весло,
К храму дорогу открыв – не во зло!

И это – закон у множества разных племён…
 
Как для меня ты – Та! – с немыслимо древних времён.


Рецензии