Такая как есть

Стучит мое сердце
Все тише и тише.
Бывает, пугаюсь:
Его я не слышу.

Как будто сто весен
И зим пережито.
Узлами событий
Все жилы прошиты.

А было – красиво,
А било – навылет!
Казалось, что с корнем
Судьба меня вырвет.

Не справилась. Нет!
Не смогла. Оплошала.
И дули ветра
Оголтело и шало.

Такая как есть я.
Меняться мне поздно.
Уже на исходе
Мой год високосный.

По душу мою
Смерть крадется как тать.
На чистой странице
Открыта тетрадь.
1 февраля 2021 г.


Рецензии