Вьюга

Загудела где-то вьюга
По февральски очень звонко.
Вьюга, вьюга, ты-подруга,
Озорная ты девчонка!

Заметаешь все тропинки
И заносишь все дороги,
Чтоб спокойно спали мишки
В ледяной своей берлоге.

Чтоб охотник не заметил
Ни следа в снегу пушистом,
Чтобы бегали зверушки
Без боязни в поле чистом!


Рецензии