Весна воспламеняет

Ветерок вверху порхает,
Снизу персик расцветает.
Соловей дружка гоняет,
Наземь алый цвет ссыпает...
Ах, весна воспламеняет!
 
Как невеста, в дымке вешней
В уголке стоит черешня.
А пчела, в заботе грешной,
Всё нектар свой добывает...
Ах, весна воспламеняет!
 
А ветвей конфетных кущи,
Безусловно, райских гуще.
Мармелад дикорастущий
Всех терпения лишает...
Ах, весна воспламеняет!
 
Всё цветет: айва и слива,
Груша, яблоня... Стыдливо
Прячут лица, всем на диво,
Их бутоны. Сад вздыхает.
Ах, весна воспламеняет!
 
И народ уже сбежался,
Делать помочи собрался,
Вот уже напев раздался,
Что в сердцах восторг рождает...
Ах, весна воспламеняет!

Перевёл с лезгинского Евгений Чеканов


Рецензии