У нас дожди

У нас дожди затянулись надолго,
Что даже моря вдали не видать.
Все в пелене: и дома, и дорога,
И в дождь совсем неохота гулять.

Немного грустно - ничто не поделать!
У нас зимой и весною дожди,
И серый плед вместо скатерти белой
Стоит стеною у всех на пути.

Как хочется взять и рукой задвинуть
Дождливый занавес и пелену,
Чтоб солнца луч, теплый, светлый, длинный
Все озарил, хоть минуту одну.

Чудесно все бы вокруг засияло
И улыбнулось бы с разных сторон,
И море тихо волной прошептало:
"Скорей бы лето, скорей бы сезон!"


Рецензии
Прелесть каждой строки.. все ощутимо, все зримо.
художественная работа!
с уважением,

Елена Талленика   15.02.2021 14:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрый отзыв.

Галина Пилипенко   15.02.2021 17:00   Заявить о нарушении