незнакомое лицо

Порою в жизни в момент
     печальный,
свет от звезды в просторах
     дальний,
как знак признания
     в любви,
он от души к душе
      летит.


В толпе порой мелькнёт лицо
    с улыбкой, незнакомое.
Оставшись в памяти легко
    как рифма стихотворная.
И утешение придёт
    как зорька на рассвете,
из темноты теплом согрев,
    мотивом образным в сюжете.


*****************************
Картина художника Романа Гарассута.


Рецензии