Призадумался мужик

Призадумался мужик.
Что же дальше делать?
Дело то,выходит,пшик.
Не пристало бегать.
  Баб в деревне совращать.
  Надобно жениться.
  Чтобы вдруг,не оплощать.
  Было чем гордиться.
Только нет в деревне той,
Душу чтоб согрела.
Пусть любовь и звук пустой.
Но страдать.не дело.
  И поехал наш мужик,
  На разведку в город.
  Хоть какой,но он мужик.
  И к тому же,молод.
Результат,а нет его!
Город сьел надежды.
Почему и отчего?
Не было так прежде.
  Так мужик там и пропал.
  И деревня глохнет.
  Пьет и взрослый,и пацан.
  Так и не просохнет.
Русь!Мне жаль тебя.Я сам,
Как мужик тот маюсь.
Тщусь все,с горем пополам.
Выстоять пытаюсь.
  Не спеши,мужик,бежать!
  Есть в деревне крали.
  Правда,все тебе решать.
  Мы б бежать,не стали.


Рецензии
И в селе девчоночки хороши.
Не только крали в городе одни.

Зинаида Самойлова   15.02.2021 08:20     Заявить о нарушении
Быт нас заел.Грязь,скукота.
Ну как дожить в хлеву до ста?

Геннадий Ельцов   15.02.2021 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.