ЗИМА

Безвестный мастер, что искусен был,      
Всю ночь работал, не жалея сил,
И утром подарил, идя ко сну,
Узор морозный каждому окну.               
 
Рассыпав куль муки на каждый дом,
Стоит столица в облаке седом.
Деревья стынут под фатой невест,
Как будто собираясь под венец.
 
Застыла, онемев, и я сама...
И лишь снежинок юных кутерьма
Летит ко мне, легка и весела...
А вот и солнце! Здравствуй, луч тепла!
 
Но горожане спрятались в меха –
Не до красот. Уныла и суха
Их жизнь в шкатулках, полных барахла.
Нет, я влюбиться в город не смогла!
 
Мне чудится зима в родном краю,
Где я опять под звездами стою,
Где ширь равнин и гребни дальних гор
Приносят в душу счастье и простор...

Перевёл с лезгинского Евгений Чеканов


Рецензии