Благословение

Нам верить в Бога, как я помню, запрещали
И говорили строго: "Дети, Бога нет!"
Быть атеистами со школы приучали:
Одна лишь наша партия заменит "божий свет"!

Две юных пионерки со священником столкнулись -
Нарушили "директорский наказ".
Когда ладони батюшки слегка голов коснулись,
"Благословенная мелодия" в их души полилась.

И "ничего такого" с ними не случилось:
Их не убила молния, не оглушил небесный гром.
Сие благословение им вовсе не приснилось.
Они об этом вспомнят, повзрослевшие, потом...


Рецензии