Народные приметы - 4

Непогожим будет лето
Если птицы по весне
Гнёзда вьют свои не где – то
А на тёплой стороне.
           - - - - -
Зачесались куры что – то,
Словно уличный кабель,
Ведь ненастная погода
Забредёт сюда теперь.
            - - - - -
Каждый житель на земле не прочь
Слушать пение соловья всю ночь
Зная обязательно, при этом,
Ныне тёплый день грядёт с рассветом.
           - - - - -
Ориентир весной – берёза; если много сока
То дождливым будет лето, будет влаги много.
            - - - - -
Будет лето грозовое?
Будем знать мы днём одним,
В Благовещение святое
Будет небо голубым..
Солнце яркое над нами –
«Да» - мы точно говорим.
            - - - - -
Радуга во всей красе
Над землёй повисла,
Ветер будет знают все,
Хоть в нём нету смысла.
             - - - - -
Ветер натворил дела;
Всё пылится в мире
Радуга, при том, была
Больше и пошире.
             - - - - -
Утром узкой полосой радуга зарделась
Туче землю окропить тут – же захотелось.
А вот к вечеру дуга это то, что надо
Будет день вполне хорош и душе отрада.
              - - - - -
Ох, соловушка, не пой
На деревьях голых
Урожай будет плохой,
Фруктов разнополых.
              - - - - -
Солнце красное палиться
Но нырнула в облака –
Дождик с неба будет литься
И намочит вам бока.


Рецензии