ХОЧУ

Хочу ворота и просторный двор,
Огромную веранду, детский ор,
Вязанье женщин, быстрый танец гор,
Огонь гармошки, свадеб дивный хор.
 
Хочу подолы гор в густых тенях,       
Где в детстве мы сидели на камнях,
И блеянье ягнят, и луг в цветах,
Свирели эхо и мечты впотьмах.
 
Хочу страну лесов и родников,         
Где каплями с душистых лепестков
Фиалок нежных – как с небес, точь-в-точь,
Я милого поила бы всю ночь!
 
Перевёл с лезгинского Евгений Чеканов


Рецензии